Badminton und Regeln in der Corona-Zeit

Liebe Badmintonspieler und Badmintonspielerinnen,

Wir freuen uns sehr, dass der Badminton-Spielbetrieb am 04.06.2020, wieder langsam in den Vereinen stattfinden kann.  (Die Schillerschule wurde erst für KW23 von der Stadt freigegeben und am Dienstag erfolgt von mir eine Besichtigung für all Vorbereitungen.)

Für die Einhaltung der Hygiene-Maßnahmen und zum Schutz der Mitmenschen und auch sich selbst, bitten wir euch diese Regeln zu beachten. Wir appellieren an Euch, die Regeln strikt einzuhalten, damit wir die behördlichen Auflagen erfüllen.

• NUR TSV-RW-Auerbach Mitglieder dürfen nach Voranmeldung teilnehmen.
  • Dem Hygienekonzept des TSV RW Auerbach 1881 e.V. (siehe Anhang)
  • Kinder und Jugendtraining (mit Trainer voraussichtlich bis Ende Sommerferien) fällt zurzeit leider aus
  • Kein Doppel oder zu dritt spielen erlaubt
  • Kein Händeschütteln / Abklatschen
  • Kein Körperkontakt auf Spielfeldern und in Vorräumen
  • Duschen nur zu Hause

Was ist zu tun`:

Die Teilnahme erfolgt nur nach dem Hygienekonzept des TSV RW Auerbach 1881 e.V. und nach schriftlicher Bestätigung des Abteilungsleiters per E-Mail.  Dies erfolgt ein Tag vor dem Training.
In der E-Mail ist als Anhang das Aktuelle Hygienekonzept und im Bedarfsfall zusätzliche Information, die einzuhalten sind.
Bei nicht Einhalten erfolgt der Ausschluss aus dem Trainingsbetrieb.
Zur Teilnahme ist folgendes zu tun:

E-Mail an den Abteilungsleiter (abteilungsleiter@tsv-auerbach-badminton.de)
Mit folgendem Inhalt für die Teilnehmerliste:

• Name
  • Telefonnummer

Danach erhalten alle interessierte Teilnehmer eine infoschreiben vom Abteilungsleiter mit dem LINK zur Anmeldung.

Die ONLINE Anmeldung für jede Spiel-Schicht ist zwingend erforderlich.

Aufgrund begrenzter Spielfelder (4) gilt zurzeit diese Regelung:

HBV Spieler und Hobbyspieler, die beim TSV-RW-Auerbach gemeldet sind, können eine Schicht pro Spieltag belegen
– alle anderen Vereinsmitglieder nur eine Schicht pro Woche belegen.

Es gibt 2 Schichten je Spieltag:

• Dienstag und Donnerstag 19:00 – 20:20 und 20:30 – 21:50

mit 10 Minuten Wechselpause, um Teilnehmer-Begegnungen zu reduzieren.

Bitte benutze die gelbe Option „Ja, gegebenenfalls“ für Eure Anmeldung, der Admin (Abteilungsleiter) wandelt den gelben in grünen Haken (= Zusage) um, falls genügend Spielfelder vorhanden sind.

Regeln für den Spielbetrieb

Nur die gemeldeten Personen mit Zusage dürfen in die Halle und es gilt das Anhängende Hygienekonzept.
Für die erste Schicht brauchen wir jeweils zwei Freiwilligen für Aufbau bzw. Abbau für die zweite Schicht. Falls niemand rechtzeitig als Helfer einträgt, nominiert der Admin (Abteilungsleiter) zwei aus den Meldungen.
Jede Abwesenheit ohne vorherige Meldung bedeutet eine Woche Sperre.

Mit freundlichen Grüßen,
Mario Molitor